Болезнь современного общества
Admin 13-10-2019, 17:23 774 Публикации / Гуманитарные и общественные наукиАхмед Абдуллатипов, начал писать статьи 4 года назад. Изначально занимался только освещением событий в мире футбола, но недавно осознал необходимость развиваться в других жанрах. В своих работах я стараюсь вести живой диалог с читателями и стимулирую их задавать себе вопросы о происходящем вокруг.
Сегодня хочу поговорить с вами о том, как информационное пространство разрушает этику общения с людьми. Поводом для обсуждения этой темы послужило недавнее интервью Ксении Собчак с самым популярным украинским блогером Анатолием Шарием. Хочу сразу расставить личные акценты, чтобы вам была понятна моя логика. Я с уважением отношусь к Анатолию, но не разделяю его позицию о вмешательстве нашей страны в дела соседей. Будучи адекватным человеком, прекрасно понимаю, что каждый имеет право на свое мнение. Само интервью идет больше часа, однако не советую тратить на него столько времени. Поразительно, насколько опытная телеведущая не умеет слушать собеседника. С упорством достойным лучшего применения, она пыталась доказать Анатолию, что он националист, поскольку недоволен безконтрольным приемом беженцев в Европе. Вопросы вроде"Что плохого ты можешь сказать о Путине", сразу показали желаемое направление дискуссии. Зачем гражданину другого государства говорить о Путине? Если цель состояла в том, чтобы Шарий доказал свою антироссийскую направленность, она абсурдна в принципе. Блогер никогда не был чьим-то сторонником. Ну и куда же на современном Ютуб без разговоров о деньгах? Невероятный интерес к чужому кошельку - тяжёлая болезнь сегодняшних СМИ. Какая вам разница, кто как разбогател, если вы сами, мягко говоря, не бедные люди? На самом деле, поведение Дудя и кампании - всего лишь яркая иллюстрация к главной проблеме.
Сегодня общество совершенно не умеет вести уважительную дискуссию. Каждый день с экрана нас учат навязывать свою точку зрения, а тех, кто не хочет ее принять, нужно"затоптать" или написать какую-нибудь пакость. Подобный подход уже перешёл из интернета в реальную жизнь. Теперь без оскорблений мы не можем обсудить даже футбол, не говоря уже о более серьезных вещах. В заключении вновь озвучу сказанное много раз. Нам всем полезно осознать - невозможно знать все на свете, иногда полезно посмотреть вокруг и поучиться у окружающих.