Тольяттинский художник Serge Jagat анонсировал мангу в которой отразился дух времени » Электронный научный журнал "Вопросы профессионального развития персонала"

Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как с нами связаться

  • 8 800 123 4567
  • 8 800 765 4321
  • support@example.com
  • demo-skype
  • Россия, г. Москва, ул. Неизвестная 52/3
» » Тольяттинский художник Serge Jagat анонсировал мангу в которой отразился дух времени

Тольяттинский художник Serge Jagat анонсировал мангу в которой отразился дух времени

Admin 2-04-2022, 08:14 147 Публикации / Новости
Молодой художник Serge Jagat, несмотря на свой возраст, уже сделавший карьеру. И получивший признание во время выставки в Японии, где с аукциона ушла его картина за один миллион йен. Стал автором автобиографичной и в тоже время мотивирующей для юного поколения некоммерческой манги «A time in Japan» (Одно время в Японии). Основанная на реальных событиях, происходящих в творческих кругах во время Covid-19. Манга охватывает события весны-лета 2020 года. В ней отражено происходящее во время пандемии в Тольятти, а также в далекой Японии. Концептуально раскрываются социальные начала человека и отсутствия преград и границ для искусства, даже в такое драматическое время. Автор, также еще раз напоминает о проблематики взаимоотношения человека и живой природы, помощи бездомным животным и возможности человека внести свой вклад в улучшение их жизни.
Несмотря на то, что художник при рисовки отказался от постмодернизма, свойственного аниме и анимации в целом. Взяв за основу боле индивидуальный и чувственный неоэкспрессионизм. Эта манга, практически сразу, нашла свой оклик среди молодых сердец. Выдержанная в нуарных тонах, с небольшими источниками света – дающими надежды на светлые ориентиры в жизни. Глубокий философский контекст, ветер в соснах с кружащими красными снежинками и другие моменты одушевления природы. А самое главное динамичный и интенсивный сюжет, с характерными чертами душевных терзаний и эмоций, понятных для молодых людей нашего времени. Все это зритель ощущает без слов, иллюстрации с небольшими монологами художника и атмосфера событий происходящих у нас сегодня.
В своих будущих работах Серж Жагат декларирует отход от экспрессионизма в попытках заново принести нам барокко. Считая, что именно этот стиль возвращается на культурную мировую арену. А также учитывая глобальность нашего мира, подмешивая азиатскую каллиграфию, создавая новые причудливые изображения. В попытках закрепить там, где изначально его не существовало: Япония, Гонконг и другие страны Азии.
Как отмечал ранее кубинский писатель и философ Алехо Карпентьер в 1984 году писал: «Дух барокко может возродиться в любой момент… Ибо это дух, а не исторический стиль… Барочность — более, чем стиль барокко. Это своеобразный творческий импульс, циклично повторяющийся на протяжении всей истории искусства в любых его проявлениях, будь то литература, скульптура, архитектура или музыка… Барочность в лице Александра Македонского, Карла Великого или Наполеона Бонапарта представляет собой кульминационную точку, расцвет определённой цивилизации». На данный момент это все больше начинает проявляется как феномен исключительно в качестве художественного стиля в живописи и фотографии.
Манга опубликована в свободном доступе как в социальной сети ВКонтакте, так и на многих некоммерческих площадках. Желаем приятного просмотра зрителю. А также будем следить за творчеством художника в ожидании новых исследованиях его живописи, отвечающим 20-м годам нашего столетия и фиксирующим исторические события нашей с вами повседневности.

Похожие новости

  • Выставка в японском городе Ямагата художника Сергея Жагат
  • Развитие силовых способностей старшеклассников
  • Организация поддержки инновационных процессов в общественном секторе Великобритании
  • О развитии вычислительной техники в СССР